Cinta Sepanjang Amazon; Nada Tanpa Kata


Judul buku:Cinta Sepanjang Amazon; Nada Tanpa Kata
Penulis:Mira W.
Penerbit:PT Gramedia Pustaka Utama
Cetakan:Kedua, Februari 2017
Tebal:544 halaman
ISBN:978-602-03-1977-3

Dia sangat mencintai istrinya. Dengan cinta sepanjang Amazon.

“Selama Sungai Amazon masih mengalir, cintaku kepadamu takkan pernah kering.”

Tetapi ketika sang istri ingkar janji dan mengkhianatinya untuk kedua kalinya,masih adakah maaf baginya? Karena harga pengkhianatannya kali ini adalah harga sebuah nyawa!

Masih seabadi Sungai Amazon-kah cintanya? Masih seluas belantara di bumi Brasik-kah takaran maafnya?

Nada Tanpa Kata mengisahkan perjuangan seorang fotografer yang autistik untuk meraih pengakuan atas eksistensinya.

Panasnya bumi Kenya, buasnya binatang yang bebas berkeliaran di belantara Afrika, fantasinya migrasi akbar dari Serengeti ke Masai Mara, menghiasi foto-foto spektakuler hasil karyanya.

Dalam petualangannya, dia bersua dengan belahan jiwanya, seorang wanita Afrika yang tak pernah mau berpisah lagi.

Tatkala cinta, mimpi dan harapan tak terurai dalam bentuk kata-kata, biarlah alunan nada-nada rindu yang selalu mengungkapkannya.

Tinggalkan komentar

Filed under Koleksi novel, Pengarang Indonesia

Bukan Istri Pilihan


Judul buku:Bukan Istri Pilihan
Penulis:Maria A. Sardjono
Penerbit:PT Gramedia Pustaka Utama
Cetakan:Ketiga, April 2017
Tebal:392 halaman
ISBN:978-602-03-4263-4

Tersiksa sebagai anak angkat yang tidak dicintai orangtua angkatnya, Ratih menerima lamaran Bu Marta untuk anak lelakinya, Hartomo. Mula-mula perkawinan ini berjalan manis. Tapi tidak lama, karena hartomo bosan beristrikan wanita pendiam, tak berani berpendapat, dan berpenampilan kuno.

          Hartomo lalu meninggalkan kota kecilnya, menuju Jakarta untuk meraih kebahagiaan materi yang didambakannya. Sampai di Jakarta, Hartomo melupakan ibu dan istrinya, bahkan dia berniat menikah lagi dengan wanita yang lebih modern.

          Setelah lima tahun tanpa kabar berita dari Hartomo, Ratih mengajak Bu Marta pindah ke Jakarta untuk memperjuangkan kehidupan dan cintanya. Dua tahun lamanya tinggal di Jakarta, dia berhasil meraih kehidupan yang lebih baik. Saat itulah dia bertemu kembali dengan Hartomo.

          Pertemuan itu membuat Hartomo gamang. Tujuh tahun dia meninggalkan Ratih begitu saja. Bahkan dua bula lagi dia akan menikahi gadis pilihannya. Tapi ketika melihat Ratih kembali, dia tidak rela melepaskan istri pilihan ibunya itu.

Tinggalkan komentar

Filed under Koleksi novel, Pengarang Indonesia

Misteri Rumah Masa Lalu


Judul buku:Misteri Rumah Masa Lalu
Penulis:V. Lestari
Penerbit:PT Gramedia Pustaka Utama
Cetakan:2015
Tebal:456 halaman
ISBN:978-602-03-1220-0

Yosefin terkejut.

            Ketika kondisi tabungannya menipis, pemilik menagih uang perpanjangan kontrak, sementara royalti novel belum bisa ia dapatkan karena belum selesai ditulis, tiba-tiba saja ada yang menghadiahkannya sebuah rumah. Sasmita, pemilik rumah sekaligus pemberi hadiah tersebut, sama sekali tidak Yosefin kenal.

            Bersama Kristina, anaknya yang msih SMA, Yosefin menyelidiki misteri rumah masalalu dan Sasmita. Meski dibantu oleh Joko, Lelaki yang sedang dekat dengan Kris, Yosefin tetap menemukan banyak kesulitan dalam mengungkap kebenaran.

            Benarkah Sasmita membunuh istrinya saat bencana longsor yang terjadi sebelumnya? Apakah Sasmita masih hidup? Apa hubungan Yosefin dengan Sasmita? Misteri-misteri itu hanya bisa terungkap dengan hati yang terbuka.

Tinggalkan komentar

Filed under Koleksi novel, Pengarang Indonesia

The Naked Traveler 8


Judul buku:The Naked Traveler 8
Penulis:Trinity
Penerbit:B First (PT Bentang Pustaka)
Cetakan:Keempat, April 2019
Tebal:vi + 250 halaman
ISBN:978-602-426-106-1
  978-602-426-105-4

Dalam edisi terakhir seri “Thae Naked Traveler” ini,kita melihat perjalanan panjang Trinity menuliskan rekaman perjalanannya menggenapi kunjungan ke-88 negara di dunia.

Trinity menumpahkan hal-hal seru yang bikin senang, kesal, geli, haru, sedih, dan nagih−semua lagi-lagi menularkan virus untuk traveling. Dari perjalanan menyaksikan pesona Iceland yang overrated, menikmati megahnya alam Ahganistan dari perbatasan saat road trip di Asia Tengah, merasakan atmosfer Islam di Iran, menderitanya menjadi disabled traveler, hingga mencoba peruntungan kencan online di Eropa.

Simak juga curhatan pembaca setia yang hidupnya berubah setelah membaca seri “The naked Traveler”. Kali ini, dua di antaranya menambah keseruan buku ini dengan berkontribusi menuliskan pengalaman mereka dalam bab #TNeffect.

“The Naked Traveler” is over, but its spirit is immortalized right here, in print, forever.

Tinggalkan komentar

Filed under Koleksi buku, Lain-lain

Trinity, The Nekad Traveler


Judul buku:Trinity, The Nekad Traveler
Penulis:Trinity
Penerbit:C ׀ Publishing (PT Bentang Pustaka)
Cetakan:Kedua puluh tujuh, Agustus 2016
Tebal:xii + 284 halaman
ISBN:978-979-24-3936-6

Ada banyak kisah menarik yang dituturkan dengan gaya bahasa yang santai dan ringan oleh Trinity dalam buku ini. Lucu, sedih, mendebarkan, bahkan menyebalkan. Semua itu menjadi bumbu sedap dalam pengalamannya menjadi”backpacker” yang melanglang buana ke berbagai tempat, baik di dalam negeri maupun di luar negeri.

Membaca buku ini, kita akan memperoleh bermacam informasi tentang kebudayaan berbagai bangsa yang unik, tempat-tempat yang “harus” dikunjungi atau dihindari, serta tips dan trik saat traveling ke sebuah negeri. Pada akhirnya, setelah menutup buku ini, bisa jadi semakin mencintai negeri sendiri.

Happy traveling!

Tinggalkan komentar

Filed under Koleksi buku, Lain-lain

The Naked Traveler 3


Judul buku:The Naked Traveler 3
Penulis:Trinity
Penerbit:B First (PT Bentang Pustaka)
Cetakan:Kelima, Agustus 2016
Tebal:x + 326 halaman
ISBN:978-602-8864-38-1

Trinity seakan “virus” yang membuat kita berani keluar dari zona nyaman demi melihat dunia. Wanita ini bisa membuat kita jadi semangat menabung, mengambil cuti, lalu mewujudkannya dengan bepergian ke berbagai tempat impian. Setelah dua seri buku laris The Naked Traveler, di buku sekuel ketiga ini dia tidakberhenti menularkan virus yang akan membuat kita sirik setengah mati.

Dengan gaya bahasanya yang ringan, dia menceritakan pengalamannya keliling dunia. Dari mulai deg-degan memasuki perbatasan Palestina, ajaibnya berenang di Laut Mati, lucunya berkomunikasi di China, mahalnya Timor Leste, serunya ke rumah asrtis Bollywood, mandi bersama orang Jepang, ngecengin cowokKorea, menyelam di Wakatobi, sampai kejadian-kejadian menggelikan akibat badannya yang lumayan gede. Sedih, senang, mengagumkan, mengherankan, dan segala rasa mewarnai tiap kisah perjalanan yang tertuang di buku ini.

Tinggalkan komentar

Filed under Koleksi buku, Lain-lain

Daftar Nama dan Nomor Kode Setasiun dan Perhentian


Judul buku:Daftar Nama dan Nomor Kode Setasiun dan Perhentian
Penulis:
Penerbit:Perusahaan Jawatan Kereta Api
Cetakan:1977
Tebal:162 halaman
ISBN:

Tinggalkan komentar

Filed under Koleksi buku, Lain-lain

The Naked Traveler 4


Judul buku:The Naked Traveler 4
Penulis:Trinity
Penerbit:B First (PT Bentang Pustaka)
Cetakan:Keempat, Agustus 2016
Tebal:x + 262 halaman
ISBN:978-602-8864-65-7

Jalan-jalan bersama Trinity memang tak ada habisnya. Tiga seri buku laris The Naked Traveler, ternyata tak cukup untuk menceritakan pengalaman serunya menjelajah ke berbagai belahan bumi. Sesuai dengan ciri khasnya, Trinity mampu memberikan “kesan baru” pada setiap tempat yang ia singgahi. Selalu bikin kejutan, cekikikan, deg-degan, bahkan jadi bahan pelajaran.

Kali ini, kita akan diajak berkeliling Indonesia, mulai dari Bangka, Kalimantan, Gorontalo, Raja Ampat, sampai ke pantai-pantai terpelosok yang tidak pernah kita dengar namanya sebelumnya. Perjalanannya ke luar negeri pun tak kalah seru, seperti bersafari di Namibia bersama ribuan zebra, ngebut naik motor gede di Turki, reladipenjara demi melihat ikan hiu Jaws di Afrika Selatan, dan wisata kuliner makan seafood di seluruh dunia. Di buku ini, Trinity juga membeberkan kisah hidupnya yang menginspirasi kita untuk berani mewujudkan mimpi.

Maka, bersiaplah dengan “virus” Trinity, dijamin bikin galau dan segera berangkat jalan-jalan!

Tinggalkan komentar

Filed under Koleksi buku, Lain-lain

The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip Part 2


Judul buku:The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip Part 2
Penulis:Trinity
Penerbit:B First (PT Bentang Pustaka)
Cetakan:Ketiga, Januari 2015
Tebal:x + 262 halaman
ISBN:978-602-1246-15-3

Cerita setahun jalan-jalan keliling dunia Trinity belum berakhir serunya! Masih ada Kolombia, Kuba, Jamaika, Meksiko, Guatemala, dan lain-lain yang menanti.

Apa saja sih yang seru di The Naked Traveler: 1 Yer Round-the-Wordl Trip-Part 2 ini? Bersiaplah untuk berdebar-debar menyusup ke pusat kartel Kolombia, nyekar ke makam Che Guevara di Kuba, bertamu ke rumah Bob Marley di Jamaika, diving di gua suku Maya di Meksiko, hingga menluncur di air terjun di Guatemala.

Selain petualangan Trinity ke tempat-tempat yang eksotis itu, kita juga akan disuguhi berbagai cerita yang mengharu biru. Dalam satu hanu, menginap di berbagai hostel dan naik bus dengan berbagai macam kondisi, dipaksa cepat beradaptasi dengan bahasa yang asing di telinga, dan mengatur menu makan sehemat mungkin, tentu bukan perkara yang mudah. Namun, bukan Trinity namanya kalau tak berhasil mengubah situasi sulit jadi penuh gelak tawa.

Tinggalkan komentar

Filed under Koleksi buku, Lain-lain

The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip Part 1


Judul buku:The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip Part 1
Penulis:Trinity
Penerbit:B First (PT Bentang Pustaka)
Cetakan:Keenam, April 2015
Tebal:xiv + 246 halaman
ISBN:978-602-1246-14-6

Kalau umumnya orang Indonesia jalan-jalan maksimum dua minggu, Trinity jalan-jalan selama satu tahun penuh! Ia telah mencapai lebih dari 144.577 km dan berkunjung ke 22 negara di dunia.

Apa saja, sih, yang harus dipersiapkan kalau mau jalan-jalan selama lebih kurang 365 hari? Wuihh, pasti nggak kebayang deh. Mulai dari hal dasar seperti baju, bahan makanan, akomodasi, mengurus transportasi, sampai urus visa ke sana kemari.

Berbekal perencanaan matang dan tekad “gimana di sana lah ntar”, Trinity melangkahkan kakinya dan bertualang mengitari bumi.

Di buku The Naked Traveler: 1 Year Round-the-World Trip-Part 1 ini, kita akan diajak jalan-jalan kelilimg Eropa, Brasil, Cile, Peru, dan Ekuador. Mulai dari mengunjungi Negara baru bernama Republik Užupis, menangis di camp konsentrasi Nazi di Auschwitz, menginap di penjara tua di Ljulbljana, mendaki Kota Inca yang hilang di Machu Picchu, memancing ikan piranha di Sungai Amazon, hingga berenang bersama ratusan singa laut di Galapagos!

Tinggalkan komentar

Filed under Koleksi buku, Lain-lain